VII Jornadas de Turismo “Eventos culturales y enogastronomía como motor turístico”

Rate this post

El próximo lunes, 14 de noviembre a las 9:30 horas, en los Salones de Caja de Burgos de Aranda de Duero tendrán lugar las VII Jornadas de Turismo ”Eventos culturales y enogastronomía como motor turístico”

El objetivo principal de la Jornada es conocer sinergias de colaboración entre los distintos agentes implicados en la organización de eventos.

Fomentar el turismo enogastronómico de calidad y cultura, conociendo su influencia en el turismo de interior.
Afrontar el reto de la estacionalidad del turismo de interior con ofertas culturales y enogastronómicas.

Aportar una visión estructurada de los pasos a dar en la gestión eficiente y eficaz en la organización de un evento.

Labor de sensibilización de las entidades públicas y de los agentes sociales y económicos de la zona.

Esta jornada será una gran oportunidad para intercambiar impresiones, ampliar cartera de contactos para empresas y profesionales del sector turístico, enoturístico, restauración (bodegas, centros de iniciativas turísticas, museos, hosteleros, guías…)

Esta prevista la asistencia a la Jornada de D Alejandro Galán, Coordinador de Servicios de la Dirección General de Turismo de la Junta de Castilla y León.

Descargar nota de prensa

Descargar flyer

Descargar programa

La Jornada tendrá lugar de la siguiente forma:

09:30 h. Acreditaciones

10:00 h. Inauguración Oficial

10:05 a 11:00 h. Ponencia: Plan Estratégico de Castilla y León: líneas de trabajo entorno a los eventos, la cultura y gastronomía.

Ponente D. Alejandro Galán, Coordinador de Servicios de la Dirección General de Turismo de la Junta de Castilla y León

11:00 a 12.00h 1ª Mesa Redonda: Los eventos como atractivo turístico

  •  Jornadas de Exaltación de la Verdura de Tudela. (Navarra)
    • D. Rafael Remírez de Ganuza, presidente Orden del Volatín
  • 2ª Cata Barrio de la estación de Haro (La Rioja)
    • D. Carlos Martínez Armas, CEO del Grupo Criteria
  • Sonorama Ribera. Aranda de Duero – Burgos)
    • D. Javier Ajenjo. Director de Sonorama Ribera
  • Fin de semana Cidiano. (Burgos)
    • Dª. Pilar Carvallo. Gerente OTR Burgos

12.00h. Pausa Café

12.30 – 13.30h 2ª Mesa Redonda: Diferentes puntos de vista entorno a un evento

  • D. Julio Valles. Academia de gastronomía de Castilla y León
  • D. Luis Chico. Presidente ACALTUR.
  • Dª. Cristina Miranda. Enofestival y Enofusión.
  • D. Virgilio Martínez. Restaurante Beethoven (Fontella Navarra)
  • D. Alvaro Cerrada. Yalocatoyo, S.L.

13:30 horas Clausura