ASAR

Asociación de Sumilleres Aranda y Ribera.

El objetivo del sumiller es conseguir que los comensales disfruten de los diferentes platos recomendando y proponiendo un vino o un licor que les permita sacar el máximo partido al sabor de los alimentos. Para ello su labor consiste en conocer las características de la bebida, desde sus ingredientes hasta el tiempo en bodega o la técnica de elaboración.

Como fines concretos de ASAR:

  1. Representar, gestionar, defender y promocionar los intereses profesionales de los asociados ante la Administración del Estado y demás Organismos.
  2. Velar ante terceros por el prestigio de sus asociados.
  3. Profundizar en los conocimientos enológicos.
  4. Defender el producto que contemple en su normativa interna profesional y de prestigio.
  5. Fomentar los actos de colaboración con asociaciones comarcales, provinciales, regionales, autonómicas, nacionales e internacionales del sector, sin hipotecar su independencia, estimulando la cooperación y solidaridad entre sus asociados.
  6. Colaborar con la Administración del Estado, entes Autonómicos, Organismos y Entidades de forma directa en toda la problemática referente a los sumilleres.
  7. Promocionar la profesionalidad.

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