En 4 días nos VAMOS de TAPAS

5 (100%) 1 vote

La 18ª Edición del concurso Comarcal de Tapas Pinchos y Banderillas, que tendrá lugar del 22 al 31 de marzo cuenta con la participación de 46 establecimientos y 64 tapas.

Los establecimientos hosteleros, en los que poder degustar las  tapas participantes en el concurso  son los siguientes:

Un año más, contaremos nuevamente  con la aplicación Rutappa disponible tanto para ANDROID como para IOS. En la misma se pueden visualizar los establecimientos participantes, las tapas con las que participan y la ubicación de los establecimientos desde este lunes 18 de marzo de 2019. Además, contamos con una novedad, y es que de entre todas aquellas personas que se descarguen la APP del concurso, se sortearán 2 Tablet por cortesía de San-Cha Informática.

El Precio de la tapa más el vino: 3,00 € = 1,50 € tapa + 1,50 € vino.

Este año, queremos potenciar el binomio tapa y vino y promocionar nuestros vinos y el maridaje, por lo que la tapa sola tendrá un precio de 1,80 €. Se mantendrá el precio habitual que tenga el establecimiento para el resto de consumiciones.

 Premios

Los premios a los que pueden optar los PARTICIPANTES son los siguientes:

 

JURADO

  1. Tapa fría
  2. Tapa caliente
  3. Tapa Original
  4. Tapa Colear de Lechazo
  5. Tapa Maridada ASEBOR
  6. Tapa Sin Gluten ACECALE
JURADO

  1. Tapa fría
  2. Tapa caliente
  3. Tapa Original
  4. Tapa Maridada

Este año contamos con una novedad, se trata de dar un giro al “PREMIO TAPA DE ORO”. Se concederá un galardón especial emitido por la Asociación a personas o entidades que hayan tenido o tengan especial relevancia en el ámbito turístico gastronómico por sus actividades en relación al desarrollo económico, social o cultural. Dicho galardón será designado por la organización del concurso. En este primer año, se ha querido conceder a D. Miguel Ángel Gayubo, que ha sido presidente de ASOHAR durante 11 años y es el actual Presidente de la  Ruta del Vino Ribera del Duero, por su dedicación desinteresada durante años al desarrollo del sector y del territorio.

Otra de las novedades con las que contaremos, es que, debido al aniversario del Concurso y en agradecimiento a la participación del PÚBLICO durante estos 18 años, se reducirá el número de sellos requeridos para la participación en el sorteo, pasando de 25 sellos a 10 sellos (de los cuales debe haber un sello perteneciente a un establecimiento de fuera de Aranda), y se sortearán:

  • 4 lotes de vino por cortesía del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero.
  • 4 lotes de productos de calidad de la provincia de Burgos por cortesía de Burgos Alimenta.
  • Y, además, para agradecer una vez más la colaboración y participación del público, se ha querido regalar Un viaje a Nueva York para dos personas, que incluye:
  • 2 billetes de avión ida y vuelta, en clase turista, en la compañía aérea a determinar.
  • Alojamiento 4 noches para dos personas en un habitación doble, en régimen de alojamiento, en hotel categoría turista.
  • Bases legales en la página web: http://www.enlaribera.es/detapas/

 

Para esta 18ª Edición  todas las tapas que opten a los premios del jurado se presentarán, el 8 de abril en la Escuela de Hostelería de Aranda de Duero, para ser valoradas por el jurado profesional. La entrega de premios tendrá lugar el mismo día, a partir de las 17:30 horas, en Centro Cultural Caja de Burgos.

El XVIII Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas 2019 está patrocinado por: La Concejalía de Promoción, Innovación y Turismo del Ilustre Ayuntamiento de Aranda de Duero, Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero, Colear, ASEBOR, Excma. Diputación Provincial de Burgos, ACECALE, y Burgos Alimenta.

Colaboran: San-Cha Informática y Ruta del Vino Ribera del Duero.

Descargar nota prensa01_ASOHAR_Nota de Prensa_ Concurso de Tapas_2019